Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Чешка заработала на порванных банкнотах

Чешка заработала на порванных банкнотах
Жительница Чехии сумела незаконно получить прибыль, воспользовавшись лазейками в финансовом законодательстве страны
000

Она сняла деньги со своего счета, после чего порвала их и частями обменяла на целые банкноты в разных банках. Путем таких манипуляций женщине удалось увеличить первоначальную сумму на 25 процентов, сообщает Лента.ру со ссылкой на Novinky.cz.

Изначально чешка (в момент совершения финансового преступления она сама работала в банке) обналичила 440 тысяч крон, то есть примерно 17 тысяч 700 евро. При этом она попросила, чтобы деньги ей выдали 88 старыми банкнотами достоинством пять тысяч крон каждая.

После этого мошенница в компании своих сообщников порвала банковские билеты на неравные - большие и маленькие - части. Затем она отнесла мелкие части в разные банки и обменяла их на цельные банкноты. По закону ей было положено 25 процентов от номинала каждого из поврежденных билетов.

Оставшиеся крупные части порванных банкнот женщина отнесла в другие банки, где получила взамен полную сумму их номинала. Это было возможно, так как банковский билет был частично испорчен, и его нельзя было назвать полностью непригодным для оборота.

Таким образом, после всех произведенных операций мошенница увеличила взятую изначально сумму в 440 тысяч крон на 110 тысяч крон.

Несколько дней назад женщину задержали. Банк, где она работала, обратился в суд, а также начал внутреннее расследование.

Закон, которым воспользовалась мошенница, был отменен 1 июля 2011 года.

Ранее в США, женщина, переодевшись мужчиной и приклеив фальшивую бороду, ограбила банк.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.