Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Жизнь более половины украинцев ухудшилась за последние 12 месяцев

Жизнь более половины украинцев ухудшилась за последние 12 месяцев
50,7% населения отмечают ухудшение своего материального положения за последние 12 месяцев. При этом 44,8% указали на то, что их материальное положение не изменилось, и только 3,6% считают, что их материальное положение улучшилось
000

Об этом свидетельствуют результаты опроса, который в октябре провел "Украинский демократический круг", передает zn.ua.

На ухудшение материального положения за последние 12 месяцев указывает большинство населения Западного и Центрального регионов (соответственно 53,6% и 58,9%), а также относительное большинство Южного региона (48,9%) и 38,5% восточного региона, где большинство (56,1%) констатирует, что ничего не изменилось.

Каждой десятой украинской семье (10,5%) не хватает денег даже на еду, а 41,6% домохозяйств, хотя и хватает денег на еду, но покупать одежду или обувь уже сложно.

Доли семей, которым не хватает денег даже на еду, в Западном, Южном и Восточном регионах есть фактически одинаковыми (соответственно 8,4%, 9,5%, 8%), а в Центральном регионе таких насчитывается 14,8%.

Как сообщалось, в Украине средняя зарплата в сентябре 2011 года выросла на 1,6% по сравнению с августом и составила 2 тыс. 737 гривен. По сравнению с сентябрем прошлого года заработная плата выросла на 9,9%

Напомним, что согласно рейтингу несчастных стран, Украина по "индексу несчастья" заняла 10-е место (из 38 стран) и оказалась между Португалией (9-е) и Грецией (11-е), которые сейчас находятся на грани дефолта.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.