Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В России политические партии будет регистрировать налоговая служба

В России политические партии будет регистрировать налоговая служба
Министерство юстиции России разработало законопроект, согласно которому регистрацию политических партий будет проводить Федеральная налоговая служба
000

Кроме политических партий, согласно законопроекту Минюста, налоговики будут регистрировать движения, некоммерческие организации (НКО) и религиозные объединения. Следить за исполнением этими организациями законов будет прокуратура, сообщает РИА Новости.

Согласно действующему законодательству, все объединения регистрируются в Минюсте, хоть и встают на учет в ФНС. Министерство же и осуществляет надзор за их деятельностью.

Проект ведомства предполагает некоторую либерализацию. Законопроектом для НКО и общественных объединений вводится фактически уведомительный принцип регистрации.

Налоговики должны будут внести любую новую организацию в «единый реестр государственной регистрации юридических лиц не позднее чем через пять дней со дня получения необходимых документов.

Сейчас Минюст рассматривает бумаги НКО в течение двух недель, а документы от общественных объединений - в течение 30 дней.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.