Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Возле Мьянмы затонул корабль с гуманитарной помощью

Возле Мьянмы затонул корабль с гуманитарной помощью
В Мьянме затонул один из ее грузовых кораблей, перевозящих предметы первой необходимости для жертв циклона.
000

 
Инцидент произошел на юго-западе страны в дельте реки Иравади. Корабль Международной федерации Красного Креста, на борту которого находились продукты для тысячи человек, налетел на ствол затонувшего дерева.
 
Как сообщает Би-би-си, всем членам экипажа удалось спастись.
 
Тем временем власти Мьянмы обнародовали новые официальные данные о количестве погибших. Стихия унесла жизни 28 458 человек.
 
По информации Euronews, выжившим не хватает воды и медикаментов. Помощь поступает, но как ее распределять решают военные. Они также заботятся о том, чтобы в теленовостях не было кадров на которых помощь раздавали бы буддийские монахи или иностранцы, - только военнослужащие.
 
Между тем, как полагают эксперты ООН, темпы распределения помощи оставляют желать лучшего, ее пока получили лишь четверть пострадавших, и если не принять срочных мер, число погибших может возрасти до 100 тысяч. 
  
  
Циклон Наргис возник 2 мая в Бенгальском заливе и пронесся по территории пяти провинций Мьянмы. Стихией повреждены дороги, линии электропередач, телефонной и Интернет-связи, сети водоснабжения, разрушены 20 тыс. зданий. Сотни тысяч людей остались без крова и нуждаются в неотложной помощи.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.