Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Война в Ираке

США нашли в Ираке пропавшие 6,6 миллиардов долларов

США нашли в Ираке пропавшие 6,6 миллиардов долларов
США сумели выяснить судьбу 6,6 миллиарда долларов, перечисленных Ираку, которые считались пропавшими
000

По данным ведомства, почти все средства были переведены под контроль иракского Центробанка, передает Лента.ру.

О пропаже 6,6 миллиарда долларов в июне заявил специальный генеральный инспектор по делам восстановления Ирака Стюарт Боуэн. Он предположил, что часть средств могла быть украдена. Как сообщает The Los Angeles Times, после того как разразился этот скандал, Центробанк Ирака и ФРС США предоставили доступ к своим документам, после чего судьбу средств и удалось установить.

Деньги начали переправляться в Ирак вскоре после свержения режима Саддама Хусейна. В целом в 2003-2004 годах, насколько известно, Вашингтон переправил в страну около 12 миллиардов долларов наличными.

В июне 2011 года депутаты иракского парламента утверждали, что в ходе восстановления страны пропали 17 миллиардов долларов, перечисленных американцами. Речь шла о средствах, хранившихся Фонде по восстановлению Ирака. Он был создан Центробанком Ирака и федеральным банком Нью-Йорка. В фонд, в частности, поступали средства от продажи иракской нефти, активы режима Хусейна и прибыли программы ООН "Нефть в обмен на продовольствие".

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.