Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В столице Великобритании возвели 115-метровую стальную башню

В столице Великобритании возвели 115-метровую стальную башню
Самое высокое произведение монументального искусства Великобритании - 115-метровая башня из стали по дизайну индийского скульптора Аниша Капура - возведено в Олимпийском парке на востоке Лондона к Играм-2012
000

Как передают Вести, в пятницу в башню под названием «Орбита», окрашенную в бордовый цвет, была уложена последняя металлическая конструкция.

По словам мэра британской столицы Бориса Джонсона, сложное по конструкции сооружение с переплетенными опорами, образующими оригинальную форму из «восьмерок», станет «одним из самых зримых символов летних Олимпийских игр» и всей столицы Соединенного Королевства.

С самой башни открывается великолепный вид на Олимпийский парк с его спортивными сооружениями, главным стадионом Игр-2012, а также панорама мегаполиса.

В будущем году желающие смогут подняться на скоростных лифтах на ее застекленную двухъярусную смотровую площадку с рестораном. Общий вес стальной башни стоимостью 36 миллионов долларов составляет около 1 тысячи тонн.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.