Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовый кризис в Греции

Fitch назвала программу реструктуризации госдолга Греции дефолтом

Fitch назвала программу реструктуризации госдолга Греции дефолтом
Принятая саммитом ЕС программа реструктуризации государственного долга Греции в виде списания банками-кредиторами 50% стоимости греческих гособлигаций будет представлять собой дефолт
000

Как передают Вести, об этом заявило рейтинговое агентство Fitch, которое спрогнозировало, что после дефолта суверенный кредитный рейтинг Греции будет, скорее всего, находиться в категории В или даже ниже.

По мнению экспертов данного агентства, план, получивший одобрение европейских лидеров и ведущих банкиров, «является необходимым шагом для того, чтобы поставить греческие суверенные общественные финансы на более крепкую основу».

Тем не менее, условное 50-процентное списание долговых обязательств страны «будет воспринято агентством как факт дефолта» в соответствии с существующими у Fitch критериями реструктуризации проблемных долгов.

Агентство также высказало мнение, что вообще не видит сегодня плана, который был бы способен избавить другие страны еврозоны от угрозы понижения суверенных кредитных рейтингов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.