Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Землетрясение в Турции

США высылают в Турцию гуманитарную помощь

США высылают в Турцию гуманитарную помощь
Американские военно-транспортные самолеты начнут в ближайшие 18-24 часа доставлять в Турцию гуманитарную помощь для пострадавших в результате землетрясения в провинции Ван
000

Как передают Вести, об этом сообщил в пятницу журналистам официальный представитель Пентагона капитан Джон Кирби. По его словам, соответствующий приказ отдал Европейскому командованию ВС США глава Пентагона Леон Панетта.

«Соединенные Штаты получили письменный запрос от правительства Турции об оказании гуманитарного содействия в связи с разрушительным землетрясением, происшедшим в провинции Ван в минувшее воскресенье, - отметил Кирби. - Мы предпримем все усилия, чтобы оказать любую необходимую помощь».

В первую очередь в Турцию будут доставляться теплая одежда, одеяла, спальные мешки, предметы личной гигиены, указал капитан.

Согласно данным турецких властей, число погибших от землетрясения магнитудой 7,2 возросло до 575 человек. Еще свыше 2,6 тысяч получили ранения и ушибы. Разрушено около 2 тысяч зданий.

Напомним, землетрясение магнитудой 7,2 произошло днем 23 октября в провинции Ван на юго-востоке Турции. После первого разрушительного удара последовало еще около 300 повторных сотрясений почвы магнитудой до 6, что сильно осложнило работу спасателям.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.