Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ангелу Меркель назвали политической наследницей Гитлера

Ангелу Меркель назвали политической наследницей Гитлера
Президент Венесуэлы Уго Чавес назвал канцлера Германии Ангелу Меркель «политическим наследником Адольфа Гитлера и немецкого фашизма».
000

 
В ходе еженедельного телевыступления Чавес заявил, что возглавляемый Меркель консервативный Христианско-демократический союз представляет все то же правое крыло, которое поддерживало Гитлера и фашизм.
 
«Она из германских правых, тех, которые поддерживали Гитлера, поддерживали фашизм», - сказал Чавес.
 
Как сообщает радио «Свобода», Берлин пока не отреагировал на это заявление.
 
Резкие слова Чавеса в адрес Меркель последовали за призывом немецкого канцлера к лидерам некоторых латиноамериканских стран. Тогда Меркель раскиритиковала экономический курс Венесуэлы и призвала не поддерживать отношения с венесуэльским правительством.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.