Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Приднестровье задержали группу политтехнологов

В Приднестровье задержали группу политтехнологов
Незадолго до президентских выборов в Приднестровье задержали группу политтехнологов из России, Украины и Молдовы, сообщил Первый республиканский канал
000

Имя кандидата, против которого агитировали «черные пиарщики», в репортаже названо не было, однако в начале сюжета показали действующего президента Игоря Смирнова, по указанию которого, как сказано, «правоохранительные органы осуществляют мониторинг предвыборной ситуации».

Россия, как известно, выступает против переизбрания Смирнова и поддерживает другого кандидата - Анатолия Каминского, пишет УНИАН.

Накануне в России возбудили уголовное дело по факту хищения 160 миллионов рублей, которые были выделены Приднестровью в качестве гуманитарной помощи. В числе подозреваемых приднестровских банкиров фигурирует сын Смирнова.

В сюжете телеканала утверждается, что политтехнологи ввозили на территорию Приднестровья суммы в десятки и сотни тысяч долларов и занимались различной деятельностью, связанной с президентскими выборами, нарушая действующее законодательство, в частности, расклеивали порочащие кандидатов листовки.

В данный момент под стражей находятся семь человек. Часть лиц, проходящих по уголовному делу, находятся под подпиской о невыезде. В Суклее, Бендерах и Тирасполе были проведены обыски, в ходе которых, по утверждению телеканала, были изъяты оргтехника, различная атрибутика, а также крупные суммы денег. Задержанные называются «преступной группировкой».

В телевизионном репортаже говорится о возможной причастности к происходящему одной из партий Приднестровья. Также называются различные организации, которые якобы причастны к незаконной деятельности.

Напомним, президентские выборы в Приднестровье пройдут 11 декабря.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.