Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Киргизстане

Премьер Кыргызстана лидирует на выборах после подсчета 50,73% голосов

Премьер Кыргызстана лидирует на выборах после подсчета 50,73% голосов
Действующий премьер-министр Кыргызстана Алмазбек Атамбаев с 64,7% голосов (562 028 человек) лидирует на выборах президента республики
000

Об этом свидетельствуют данные, размещенные на сайте ЦИК после подсчета результатов голосования на 1,176 тысячи участках из 2,318 тысячи (50,73% протоколов), сообщает РИА Новости.

Второе и третье место делят с минимальным отрывом экс-глава МЧС, лидер партии «Ата-Журт» Камчибек Ташиев с 14,46% (125 644 человек) и бывший госсекретарь, лидер партии «Единый Кыргызстан» Адахан Мадумаров с 13,74% (119 369 голосов). Остальные кандидаты набрали менее одного процента. Против всех проголосовали 0,44 %. Всего в выборах приняли участие 16 кандидатов.

По информации сайта ЦИК Киргизии, явка избирателей на выборах президента страны превысила 60% (1, 827 миллиона человек из 3, 032 миллиона зарегистрированных избирателей), и так как порога явки нет, то выборы в любом случае признаются состоявшимися.

Победителем станет кандидат, набравший свыше 50% голосов. В случае, если такового не окажется, то будет назначен второй тур выборов, сообщили в ЦИК.

Первоначально на пост главы государства претендовали 83 кандидата, однако официальные мандаты кандидата в президенты получили только 23 участника гонки. Впоследствии еще семеро из них отказались от предвыборной борьбы. Таким образом, в президентской гонке осталось всего 16 участников.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.