Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Рост численности населения Земли

Семимиллиардный житель Земли родился в Калининграде

Семимиллиардный житель Земли родился в Калининграде
В Калининграде в ночь на понедельник, 31 октября, родился семимиллиардный житель Земли
000

Как передает Лента.ру со ссылкой на калининградское издание Клопс.Ru, им стал мальчик, которого назвали Петр. Николаев Петр Алексеевич появился на свет в Калининградском Перинатальном центре в 00:02 по Москве. Рост мальчика 50 сантиметров, а вес - 3 килограмма 6 граммов.

Дата рождения семимиллиардного жителя Земли во многом условна. Решение о том, что семимиллиардным жителем планеты будет объявлен именно калининградец, родившийся в ночь на 31 октября, было принято в ООН. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу регионального правительства, маме малыша будет вручен памятный сертификат «Рожден в день семи миллиардов».

Решение о присвоении новорожденному из Калининграда условного титула семиммилиардного жителя Земли продиктовано тем, что именно в Калининградской области пройдет презентация всемирного доклада о населении планеты, в котором будут анализироваться проблемы мира с возросшим населением.

Шестимиллиардным жителем земли ООН объявило ребенка, рожденного в боснийском городе Сараево в 1999 году. По оценкам ООН, к 2050 году численность населения планеты будет составлять 9,3 миллиарда человек, а к концу столетия это число превысит 10 миллиардов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.