Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Смертельный энтеровирус-71 из Китая может распространиться в Монголию

Смертельный энтеровирус-71 из Китая может распространиться в Монголию
Число заболевших энтеровирусной инфекцией в Китае стремительно растет и уже достигло 25 тыс. человек. 34 человека уже умерли.
000

 
Вирусная эпидемия может распостраниться и на другие страны. Так в Монголии зарегистрированы 125 случаев с подозрениями на энтеровирусную инфекцию. Подавляющее большинство больных зафиксировано в столице страны городе Улан-Баторе. О первых случаях заболевания стало известно 8 мая.

О случаях заражения энтеровирусом-71 сообщило также правительство Вьетнама. Как сообщает радио «Свобода», энтеровирусной инфекцией заражены более трех тысяч детей. Не менее десяти умерли.
 
Как сообщает Newsru.com, в 2008 году инфекция начала распространяться из центральной провинции Аньхой, ее эпицентром стал город Фуян. Благодаря принимаемым мерам, там удалось несколько стабилизировать ситуацию, однако пока нельзя сказать, что преодолен пик распространения заболевания. 

Ранее сообщалось, что энтеровирусная инфекция поразила более 12 тысяч детей, большинству из которых нет и двух лет. 

Чаще других инфекции подвержены дети в возрасте до 5-6 лет, более других страдают грудные младенцы. Наиболее опасными периодами распространения заболевания считаются май-июль.
Самая серьезная в Китае вспышка этого опасного инфекционного заболевания была зарегистрирована в 1998 году на территории Гонконга, когда заболели 129 тысяч 106 детей, 78 из них скончались. 

При заражении энтеровирусом-71 поднимается температура, появляется сыпь на коже рук и ног, возникают язвы в ротовой полости, в связи с чем на китайском языке заболевание называется «болезнью рук, ног и рта». Инфекция может вызывать такие осложнения, как менингит, энцефалит, отек легких и паралич. В тяжелой форме вирус может привести к летальному исходу, вакцины от инфекции не существует.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.