Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Луцке из сала сшили футбольный мяч

В Луцке из сала сшили футбольный мяч
В Луцке на фестивале «С любовью к салу» изготовили самый большой в Украине мяч из сала
1900

Об этом на сообщил представитель национального проекта «Книга рекордов Украины» Александр Шустерук.

«Это самый большой в мире мяч из сала», - сказал Шустерук, уточнив, что до этого никому не приходила в голову идея создать такой мяч, сообщают Українські новини.

Высота мяча - 2,3 м, в обхвате - 6,45 м, мяч состоит из 34 секций, на каждую из которых пошло 17 кг сшитого нитками сала (около 600 кг). Темные секции мяча сделаны с использованием черного перца.

По информации организаторов фестиваля, мяч из сала обшивали шесть девушек в течение 1,5 суток.

Организаторы намерены также создать огромный бутерброд с салом из бутербродов, которые люди сами принесут на фестиваль.

Напомним, на одном из предыдущих фестивалей в Луцке бутерброд с салом длинной около 70 м был занесен в Книгу рекордов Украины.

19
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.