Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Немецкий художник хочет купить атомную электростанцию

Немецкий художник хочет купить атомную электростанцию
Ансельм Кифер, один из наиболее значительных художников послевоенной Германии, заявил о своем намерении приобрести закрытую атомную электростанцию на западе страны
000

Электростанция, которую хочет приобрести Кифер, не работает с 1988 года, пишет Lenta.ru. По его словам, АЭС его завораживают, поскольку являются «одной из самых фантастических форм по производству энергии». Кифер, строящий свое творчество на осмыслении истории Германии, считает, что немцы отказываются от своего прошлого слишком охотно и быстро. Поэтому художник убежден, что приобретя АЭС, он поможет сохранить часть немецкой истории.

Кифер рассказал, что уже написал письмо главе электроэнергетической компании RWE Юргену Гроссману с желанием приобрести станцию и выразил надежду, что сможет купить по крайней мере башенный охладитель АЭС. В настоящий момент Кифер думает, каким образом превратить станцию в арт-объект.

«Я еще не знаю, что там сделаю, но точно не буду рисовать на стенах коров и облака», – сказал художник.

Напомним, после аварии на японской атомной электростанции «Фукусима-1» Германия приняла решение постепенно сворачивать производство атомной энергии из соображений безопасности.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.