Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Львовский нью-фолк можно будет услышать в Киеве

Львовский нью-фолк можно будет услышать в Киеве
4 ноября в книжном магазине «Бабуин» и 6 ноября в клубе «Культ Ра» выступит популярная львовская нью-фолк-группа «Ludy Dobry»
000

«Ludy Dobry» - львовская нью-фолк группа, которая собирает традиционную фольклорную музыку со всей Украины и интерпретирует ее в соответствии со своими разнообразными вкусами. Участники группы все вместе работают над музыкальным материалом, каждый вносит в новое произведение нечто свое, индивидуальное. Путем совместного творческого музицирования рождается собственный стиль группы «Ludy Dobry» из элементов музыки балканской, румынской, индийской, джазовой и, бесспорно и прежде всего, - аутентичной украинской. Собственные тексты песен не пишут принципиально, а объяснение этому дают удивительно логичное и убедительное: существуют прекрасные народные тексты, и грех их не использовать. Ребята имеют право гордиться своими инструментами, поскольку некоторые из них, в частности цимбалы, бубен и лиру сделал известный и талантливый гуцульский мастер Михаил Тафийчук.

Выступления «Ludy Dobry» заряжены энергией, драйвом и воодушевлением, которые они выливают на слушателя. Музыканты уже успели засветиться на фестивалях в Украине и за рубежом: на «Рок Коляде», «Small World Music Festival 2009», «Фортмиссии 2010», Украинском фестивале в Торонто (2010), «Краине мрий 2011», «Лемковский Ватре 2011» в Гдыне «Польша», выступают также в различных маленьких городках и заставляют своей игрой плясать даже бабушек и дедушек.

С тех пор как группа была создана, 5 лет назад, в ее составе играло более 20 людей различного происхождения и с разным музыкальным опытом, однако их цель оставалась неизменной: сделать все возможное, чтобы украинская народная музыка становилась еще более популярной как в Украине так и в мире, и вдохнуть новую жизнь в фолк культуру, сломав рамки, которые её сдерживают.

Подробности о мероприятиях - на странице группы в сети Facebook

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.