Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Природные катаклизмы

Власти Таиланда: Из Бангкока необходимо откачать 5,5 млрд. кубометров воды

Власти Таиланда: Из Бангкока необходимо откачать 5,5 млрд. кубометров воды
До следующего прилива в Сиамском заливе, который придется на 10 ноября, муниципальным службам таиландской столицы необходимо успеть откачать из затопленных районов города 5,5 млрд. кубометров воды
000

Центр представит на утверждение правительства рассчитанный на эти 10 дней план дренажных работ, передает ИТАР-ТАСС.

Если власти Бангкока успеют откачать воду к 10 ноября, существует вероятность в 80%, что 20 из 50 районов города затоплены не будут, утверждают эксперты.

В настоящий момент под водой остаются западная часть Бангкока, расположенная на правом берегу реки Чаопрая, северная часть города, включая аэропорт Дон Мыанг, восток и восточные пригороды столицы, а также ряд улиц в центральной части города. В минувший понедельник уровень воды в реке Чаопрая достиг 244 см над уровнем моря. Это лишь на шесть см ниже гидротехнических заграждений и шлюзов. Однако пик прилива в Сиамском заливе был пройден в воскресенье, когда уровень воды в реке достигал 253 см.

Накануне жители восточных районов Бангкока устроили акцию протеста, требуя открыть шлюзы в канале Клонг Сам-Ва, чтобы позволить воде уходить в сторону центра города. Демонстранты настаивали на том, чтобы шлюзовые ворота были открыты на полтора метра. После сложных переговоров власти согласились приоткрыть их на 80 см.

Недовольство растет и среди жителей северных пригородов Бангкока, дома которых затоплены уже два месяца. Они полагают, что правительство пожертвовало ими, чтобы спасти центр города. В некоторых местах власти города и армия королевства выставили совместные патрули, чтобы предупредить разрушение демонстрантами стен шлюзовых систем, временных сооружений из мешков с песком и насыпей, которые сдерживают воду и не позволяют ей затопить центральные улицы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.