Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Около 100 человек погибли вследствие мощного землетрясения в Китае

Около 100 человек погибли вследствие мощного землетрясения в Китае
В китайской провинции Сычуань, где сегодня произошло мощное землетрясение, под развалинами школ могут находиться до 900 человек. Об этом сообщают китайские государственные СМИ.
000


Землетрясение повлекло масштабные разрушения. В результате землетрясения в двух начальных школах уезда Лянпин, административно входящего в состав города Чунцин, рухнули учебные корпуса. Инциденты унесли жизни 4 школьников, еще более 100 получили травмы.
 
По официальным данным, число погибших в результате трагедии превысило 100 человек. Глава КНР Ху Цзиньтао распорядился немедленно начать спасательные работы, глава правительства КНР Вэнь Цзябао вылетел в район бедствия, передает радио «Свобода».

Мощность землетрясения составила 7,8 баллов по шкале Рихтера. Подземные толчки ощущались даже в Пекине и в столице Таиланда Бангкоке - более чем в 1000 километров от эпицентра.

Как сообщили в Государственном сейсмологическом управлении КНР, информация о возможном повторении сегодня вечером в Пекине афтершока не соответствует действительности. В ближайший период в районе Пекина не будет разрушительных землетрясений.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.