Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США за школьниками-прогульщиками начали следить с помощью спутника

В США за школьниками-прогульщиками начали следить с помощью спутника
В одной из школ Далласа, штат Техас, ввели программу слежения за прогульщиками с использованием системы GPS.
000


Программа была запущена в средней школе имени Брайана Адамса. Из 300 учеников школы в ней участвуют 9 постоянных прогульщиков, которым грозил срок в тюрьме для несовершеннолетних за систематические пропуски уроков.

Как сообщает Lenta.ru, в качестве эксперимента окружной судья заменил им наказание, связанное с лишением свободы, на принудительное участие в этой программе.

Систематическим прогульщикам выдали GPS-навигаторы. Каждое утро они в положенное время должны зарегистрироваться в сети, и далее сотрудники школы могут следить за передвижениями школьников и в случае необходимости принять меры, чтобы заставить их явиться на урок.

Программа финансируется грантом в 26 тысяч долларов США, который был предоставлен частным лицом. Почти все средства уходят на оплату работы одного человека, который занимается мониторингом передвижений школьников и помогает координировать усилия педагогов и родителей прогульщиков.

По мнению организаторов программы, за несколько месяцев она дала положительные результаты и помогла ее участникам избежать тюрьмы и снова начать регулярно посещать занятия. Теперь разработчики программы намерены получить от властей округа 365 тысяч долларов для того, чтобы распространить ее на другие школы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.