Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые: От обезболивающих умирает людей больше, чем от героина

Ученые: От обезболивающих умирает людей больше, чем от героина
От передозировки обезболивающими умерло больше людей, чем от героина и кокаина вместе взятых, говорится в исследовании
000

Как сообщает Газета.ру, по словам ученых, в последние годы резко возросло количество выписываемых рецептов на обезболивающие, что, конечно, привело и к увеличению их дозировки.

Болеутоляющие вещества, содержащие наркотик, выписываются для того, чтобы облегчить хроническую боль, но к этим лекарствам можно очень быстро привыкнуть, говорится в отчете.

В исследовании американского Центра по профилактике и контролю заболеваемости сказано, что количество несчастных случаев со смертельным исходом, вызванных передозировкой обезболивающими средствами, за последние десять лет утроилось, это сравнимо с 40 смертями в день.

В прошлом году опрос показал, что один из 20 американцев в возрасте старше 12 лет принимал обезболивающие не в медицинских целях.

«Почти 5,5 тысяч людей принимают обезболивающие не по назначению каждый день», – сказала представитель управления службы лечения наркотической зависимости и психических расстройств Памела Хайд.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.