Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Художник Ай Вэйвэй обвинил власти Китая в аморальности

Художник Ай Вэйвэй обвинил власти Китая в аморальности
Известный художник-диссидент Ай Вэйвэй обвинил власти Китая в аморальности, после того, как налоговая служба выписала ему штраф в $2,4 миллиона
000

Сообщение такого содержания Ай Вэйвэй оставил в своем микроблоге в социальной сети Twitter, недоступном для чтения на территории Китая, пишет Lenta.ru. Он также написал, что сотрудники министерств, мужчины и женщины, не стыдятся быть орудием в руках политической власти, преследующей инакомыслящих.

«Это трагедия, я бессилен», – пишет Ай Вэйвэй.

Напомним, Ай Вэйвэй подвергается политическим репрессиям за свои взгляды и критику государственного строя. Его уже несколько раз арестовывали - последний раз он попал за решетку в апреле 2011 года, где провел несколько месяцев. 1 ноября Ай Вэйвэй сообщил, что получил уведомление, в котором говорилось об увеличении налоговых претензий к художнику из-за его работы в компании Beijing Fake Cultural Development Ltd. В частности, в заявлении указывалось, что он фактически контролирует фирму, формально принадлежащую его жене. Ай Вэйвэй настаивает, что является обыкновенным дизайнером компании и не занимает там руководящих постов. В тот же день художник заявил, что не будет оплачивать штраф, если он не связан с налогами. Он считает, что дело носит политический характер.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.