Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Скандальные документы от Wikileaks

Британский суд разрешил экстрадировать Ассанжа в Швецию

Британский суд разрешил экстрадировать Ассанжа в Швецию
Высокий суд Лондона 2 ноября отклонил апелляцию основателя сайта Wikileaks Джулиана Ассанжа, который пытался обжаловать решение о своей выдаче в Швецию
000

Согласно вердикту суда, Ассанж будет выдан Швеции, где его обвиняют в совершении сразу двух преступлений сексуального характера, передает Лента.ру.

Сам основатель Wikileaks полностью отвергает обвинения в свой адрес, заявляя, что судебное преследование - это месть со стороны властей США, которые хотят наказать его публикацию конфиденциальных документов. По мнению Ассанжа, решение о его выдаче Швеции британский суд принимал под давлением Вашингтона.

Обвиняемый опасается, что из Швеции его переправят в США, где на него заведено дело о шпионаже. По этой статье Ассанж может получить пожизненное заключение. Стокгольм, впрочем, такие подозрения отвергает.

Как сообщалось ранее, деятельность Wikileaks поставила власти США в очень неудобное положение, поскольку выяснилось, что в частных беседах и донесениях в Вашингтон американские дипломаты не стесняются в выражениях, описывая реалии стран своего пребывания.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.