Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Российский оскаровский комитет реформируют по схеме Михалкова

Российский оскаровский комитет реформируют по схеме Михалкова
Новый российский оскаровский комитет будет реструктурирован по схеме, предложенной Никитой Михалковым
000

О необходимости реструктуризации комиссии заговорили после того, как ленту самого Михалкова «Утомленные солнцем 2: Цитадель» выдвинули в качестве кандидата на Оскар от России. После того, как председатель комиссии Владимир Меньшов выступил против такого решения и отказался подписывать протокол заседания, Михалков предложил переформировать комитет.

Он предложил, чтобы в обновленную версию комиссии могли входить только режиссеры и продюсеры, а также те кинематографисты, чьи фильмы уже выдвигались на награду Американской киноакадемии или получали призы на кинофестивалях класса «А».

Некоторые российские кинематографисты отказались вступать в реформированный оскаровский комитет. Письмо соответствующего содержания подписали Сергей Бодров, Константин Бронзит, Павел Чухрай, Владимир Меньшов и Петр Тодоровский. Однако сегодня, 2 ноября, появилась информация, что продюсеры и режиссеры одобрили идею Михалкова, сославшись на то, что лучшего принципа никто предложить не смог, пишет Lenta.ru. Несколько позднее идею поддержал и Владимир Меньшов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.