Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Верховный лидер Ирана нашел доказательства причастности США к терактам на Ближнем Востоке

Верховный лидер Ирана нашел доказательства причастности США к терактам на Ближнем Востоке
Верховный лидер Ирана великий аятолла Али Хаменеи заявил, что у него есть «сто неоспоримых документов», доказывающих, что США организовывали теракты в Исламской республике и по всему Ближнему Востоку
000

«Публикация этих документов повергнет Америку в позор и бесчестье перед всем миром», - пообещал Хаменеи своим сторонникам, собравшимся отметить очередную годовщину захвата посольства США в 1979 году, сообщает Лента.ру со ссылкой на Reuters.

Что это за документы, каков источник их происхождения и о каких событиях в них идет речь, великий аятолла уточнять не стал.

Вместо этого он посетовал, что «Америка не прекращает попыток давить на Иран, чтобы спастись от движения «Захвати Уолл-стрит» при помощи абсурдных обвинений в терроризме».

Ранее сообщалось, что американские спецслужбы объявили о раскрытии заговора, участники которого якобы планировали убить посла Саудовской Аравии в Вашингтоне. По версии ФБР, организаторами этого заговора были руководители Корпуса стражей Исламской революции (КСИР), а провести его пытались агенты КСИР в США при помощи мексиканских наркодельцов.

Публикация этой информации привела к резкому охлаждению отношений между Эр-Риядом и Тегераном. Кроме того, США пообещали доказать всему миру, что иранское руководство планировало политическое убийство за рубежом.

При этом иранские власти полностью отвергают свою причастность к заговору и называют всю эту историю американской выдумкой, призванной рассорить Иран с соседями и выставить Исламскую республику в негативном свете.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.