Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Корейцы перебили всю домашнюю птицу в Сеуле

Корейцы перебили всю домашнюю птицу в Сеуле
Вся домашняя птица уничтожена в Сеуле для того, чтобы предотвратить дальнейшее распространение смертельно опасного для человека вируса птичьего гриппа.  Об этом сообщил представитель администрации столицы Южной Кореи.
000


По его словам, в общей сложности забито более 15 тысяч кур, уток, фазанов и индеек.

Тотальное уничтожение началось в воскресенье и проходило на фермах, хозяйствах при ресторанах, в школьных живых уголках и в частных домах. От смерти избавили только содержащихся в клетках попугаев и канареек, которые не имеют возможности контактировать с другими птицами, сообщает ИТАР-ТАСС.

Решение об уничтожении было принято после того, как 7 мая в Сеуле было впервые зафиксировано появление вируса птичьего гриппа в смертельно опасной для человека разновидности Эйч5-Эн1.

От него погибли фазаны на небольшой ферме. Она примыкала к популярному парку развлечений, который посещают сотни тысяч людей, что вызвало особые опасения властей. Ранее еще две вспышки птичьего гриппа были выявлены в районе крупного портового города Пусан.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.