Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Колумбийскую модель приговорили к семи годам заключения за поставки кокаина

Колумбийскую модель приговорили к семи годам заключения за поставки кокаина
Бывшую колумбийскую манекенщицу Анхи Сансельменте Валенсию аргентинский суд приговорил к семи годам тюрьмы за организацию крупнейшего канала поставки кокаина из Латинской Америки в Европу
000

К аналогичному тюремному сроку был приговорен и аргентинский возлюбленный бывшей модели Николас Гуалько. Именно с ним, по версии следствия, Сансельменте и занималась наркобизнесом. Она, предположительно, помогала приятелю находить девушек, которые соглашались перевозить кокаин из Мексики в Европу. Несколько сообщников пары также получили тюремные сроки, сообщает Лента.ру со ссылкой на BBC News.

На процессе 31-летняя Сансельменте отрицала свою вину. Она заявила о том, что приехала в Аргентину для того, чтобы выйти замуж за Николаса Гуалько, и не подозревала, что ее друг является преступником. Сам Гуалько на суде подтвердил показания подруги.

Расследование дела Сансельменте началось после того, как в аэропорту Буэнос-Айреса поймали 21-летнюю модель с 55 килограммами кокаина. Именно тогда удалось выйти на предполагаемого организатора канала поставки наркотиков в Европу. Сансельменте была задержана в мае 2010 года в Буэнос-Айресе. До этого она пять месяцев находилась в бегах. Как позже рассказала колумбийка, она убежала, потому что боялась подвергнуться насилию в тюрьме.

Примечательно, что в 2000 году в Колумбии Сансельменте завоевала титул «Королевы кофе». Девушка была вынуждена отказаться от титула, когда выяснилось, что она замужем, так как это противоречило правилам конкурса. Из-за скандала с перевозкой кокаина аргентинская пресса окрестила девушку «Королевой наркотиков».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.