Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Платных услуг МВД станет меньше, но оставшиеся значительно подорожают

Платных услуг МВД станет меньше, но оставшиеся значительно подорожают
Правительство постановлением от 26.10.2011 № 1098 установило новый перечень платных услуг, которые могут предоставляться органами МВД и Государственной миграционной службы, определило их стоимость и порядок предоставления
000

По сравнению с действовавшим Перечнем, количество платных услуг МВД сокращается со 107 до 45 видов. Так, из списка платных услуг исключены услуги по государственному техосмотру, по проведению проверки экологичности двигателя, по хранению транспортных средств на спецплощадках и стоянках ГАИ, проведению оценки стоимости транспортного средства, разработке проектов локальных и корпоративных сетей для предприятий МВД, по перевозке груза и выполнению грузовых работ и многое другое, сообщает Лига.Закон.

В то же время, большинство тех услуг, которые остались в числе платных услуг МВД, подорожают в несколько раз. Так, регистрация автомобилей отечественного производства и производства стран СНГ обойдется в 152,63 гривны, иномарки - 190,15 гривен, мотоцикла и/или прицепа отечественного и СНД-шного производства - 148,63, иностранного - 186,15 гривен. Регистрация мопеда - 54,83 гривны. На сегодняшний день регистрация любого транспортного средства согласно приказу МВД от 05.10.2007 № 369/1105/336 составляет 12 гривен за одно ТС.

Оформление загранпаспорта обойдется в 87,15 гривен (сейчас - 10,28 грн.). Оформление разрешения на приобретение и перевоз огнестрельного оружия для юридических лиц - 270 гривен вместо 81 гривны. Стоимость проведения судебной экспертизы будет зависеть от ее вида и сложности, а не от длительности и сложности работы эксперта. Так, дешевле всего обойдется экспертиза мопедов и их агрегатов простой сложности - 32,83 гривны, дороже всего - сложная искусствоведческая экспертиза (22 560 гривен).

Платные услуги, как и раньше, будут предоставляться по письменному заявлению лица с указанием их ФИО (наименования), места регистрации/проживания (местонахождения) и вида услуги, или по постановлению (определению) суда в гражданских и хозяйственных спорах. Оплату можно будет проводить не только путем перечисления средств через банк (почтовое отделение), но через программно-технические комплексы самообслуживания. Отказаться от заказанной услуги можно путем подачи заявления на имя руководителя. Документ вступит в силу 1 января 2012 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.