Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовый кризис в Греции

В Греции созвали экстренное заседание правительства

В Греции созвали экстренное заседание правительства
Премьер Греции Георгиос Папандреу созвал экстренное заседание Кабинета министров
000

Об этом, как передает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

Грецию охватил политический кризис после того, как Папандреу на этой неделе поверг рынки в шок, объявив о намерении провести референдум по вопросу новой программы помощи от Евросоюза и Международного валютного фонда. Рискованная инициатива греческого премьера последовала через считанные дни после того, как европейские лидеры с огромным трудом согласовали новую программу помощи Греции, оцениваемую в 130 млрд. евро.

Социологические опросы показывают, что более половины греков выступают против принятия условий новой программы.

Накануне канцлер ФРГ Ангела Меркель и Президент Франции Николя Саркози четко дали понять, что греческий референдум, который пройдет в начале декабря текущего года, фактически станет народным выбором - остается Греция в зоне евро или нет.

Ряд высокопоставленных парламентариев от правящей партии PASOK, а также влиятельный министр финансов Греции Эвангелос Венизелос выступили против референдума, приблизив греческое правительство к коллапсу.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.