Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Израиль приостановил финансирование ЮНЕСКО

Израиль приостановил финансирование ЮНЕСКО
Израиль заморозил финансирование Организации объединенных наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО)
000

«Премьер-министр Биньямин Нетаньяху отдал распоряжение заморозить финансовое участие Израиля в бюджете организации ЮНЕСКО, которое составляет 2 млн. долларов в год», - сообщил помощник главы правительства Алекс Сельский.

Это решение последовало за предоставлением Палестине полноправного членства в ЮНЕСКО, передает ИТАР-ТАСС.

В минувший вторник «узкий» кабинет министров по вопросам безопасности в качестве ответа на односторонние шаги Палестинской национальной администрации приостановил перевод таможенных налогов и сборов, собираемых Израилем для палестинцев. Кроме того, было решено ускорить строительство в еврейских поселениях на Западном берегу реки Иордан.

Напомним, официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд заявила, что Штаты прекращают финансирование Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) после того, как Палестина стала членом этой организации.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.