Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Тренер сборной Португалии по футболу определил состав на Евро 2008

Тренер сборной Португалии по футболу определил состав на Евро 2008
Наставник сборной Португалии Луиш Фелипе Сколари объявил имена 23 футболистов, которые примут участие в стартующем 7 июня в Швейцарии и Австрии чемпионате Европы по футболу.
000


Главной неожиданностью стало отсутствие в команде центрального полузащитника миланского «Интера» Манише, который регулярно играл в отборочном цикле.

Сколари отказался назвать причины, по которым Манише, участник Евро-2004 и ЧМ-2006, не попал в состав. Бразильский тренер отметил лишь, что в команде собраны высококлассные игроки, от которых болельщики и он сам ждут успешного выступления на континентальном первенстве.

Главный тренер сборной Португалии также сообщил, что на время Евро-2008 он выберет группу из пяти игроков (со-капитанов), которые будут помогать тренерскому штабу в работе, сообщает Lenta.ru.

Напомним, что на чемпионате Европы Португалия попала группу А с командами Швейцарии, Турции и Чехии.

Полностью состав сборной Португалии на Евро-2008 выглядит так:

Вратари: Рикарду Перейра («Бетис», Испания), Ким Силва («Бенфика»), Руй Патрисиу («Спортинг»).

Защитники: Мигел Монтейру («Валенсия», Испания), Жозе Босингва, Бруну Алвеш (оба «Порту»), Паулу Феррейра, Рикарду Карвалью (оба «Челси»), Фернанду Мейра («Штутгарт», Германия), Пепе («Реал» Мадрид, Испания), Жорже Рибейру («Боавишта»).

Полузащитники: Рауль Мейрелес, Рикарду Куарежма (оба «Порту»), Жоау Моутинью, Мигел Велозу (оба «Спортинг»), Деку («Барселона», Испания), Арманду Петит («Бенфика»), Криштиану Роналду («Манчестер Юнайтед», Англия), Симау Саброза («Атлетико», Испания).

Нападающие: Нуну Гомиш («Бенфика»), Угу Алмейда («Вердер», Германия), Нани («Манчестер Юнайтед», Англия), Элдер Поштига («Панатинаикос», Греция).

Португальская сборная 12 мая уже начала последний подготовительный сбор к турниру. Защитники «Челси» Рикарду Карвалью и Паулу Феррейра, а также игроки «Манчестер Юнайтед» Криштиану Роналду и Нани присоединятся к национальной сборной после 21 мая, когда их команды сыграют в Москве в финале Лиги чемпионов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.