Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Землетрясение в Китае не помешает Олимпийскому огню

Землетрясение в Китае не помешает Олимпийскому огню
Организаторы Олимпиады-2008 пока не планируют изменять маршрут эстафеты Олимпийского огня по территории юго-западной провинции Сычуань, где вчера произошло сильное землетрясение. Об этом заявил во вторник официальный представитель МИД КНР Цинь Ган.
000

 
Вместе с тем, дипломат отметил, что окончательное решение относительно возможности внесения изменений в маршрут может быть принято после ликвидации последствий этого бедствия, а также подсчета ущерба. 
 
Кроме того, представитель внешнеполитического ведомства выразил уверенность, что случившееся землетрясение, жертвами которого на данный момент стали около 10 тысяч человек, не повлияет на проведение летом этого года Олимпийских Игр в Пекине и других городах страны, передает ИТАР-ТАСС. 
 
Предполагалось, что олимпийский символ с 15 по 18 июня побывает сразу в семи городах Сычуани: Гуанань, Мяньян, Гуанхань, Лэшань, Цзыгун, Ибинь и Чэнду. Однако ряд этих городов понес серьезный ущерб от подземной стихии. 
 
В настоящее время этап эстафеты Олимпийского огня продолжается в юго-восточной провинции Фуцзянь, а в среду она переместится в провинцию Цзянси. 
 
Сегодня в китайской юго-западной провинции Сычуань произошло второе сильное землетрясение.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.