Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Луганском горсовете заверили, что проект памятника Екатерине II не обсуждают

В Луганском горсовете заверили, что проект памятника Екатерине II не обсуждают
Ни о каком всенародном обсуждении в Луганске 30 проектов памятника Екатерине II речь не идет
000

Об этом в комментарии УНИАН заявил заместитель начальника управления Луганского городского совета по вопросам внутренней и информационной политики Александр Савенко.

По его словам, на всенародное обсуждение луганчан выносится тематика памятника или объекта монументального искусства, завершающего композицию центрального входа в сквер Памяти.

«Луганчане сначала определят тему памятника, чему он будет приурочен, а только потом по этой теме архитекторы будут готовить проекты. Ни о каком всенародном обсуждении проектов памятника Екатерине II речь не идет. Все это просто разговоры», - сказал Савенко

Он отметил, что предложения от жителей города принимаются в письменном виде в течение месяца.

Напомним, ранее депутат Луганского областного совета, председатель всеукраинской общественной организации «Молодая гвардия» Арсен Клинчаев заявлял, что в Луганске разработан памятник Екатерине ІІ. «Выделена земля Луганским областным советом в центре города», - утверждал он.

Руководитель пресс-службы областного совета Елена Бугаец опровергла это заявление, отмечая, что выделять землю в Луганске имеет право городской совет, а не областной.
Клинчаев настаивал на том, что существует уже более 30 проектов памятника, которые будут вынесены на всенародное обсуждение.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.