Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Китайские большие панды не пострадали от землетрясения

Китайские большие панды не пострадали от землетрясения
Более 60 больших панд, обитающих в центре по разведению этих животных в Чэнду (Китай), находятся в безопасности, несмотря на мощное землетрясение, произошедшее 12 мая в китайской провинции Сычуань.
000


Несмотря на землетрясение и до сих пор повторяющиеся подземные толчки, все питомцы в центре  - вне опасности, передает агентство «Синьхуа».

Как сообщил ранее дежурный в Сычуаньском провинциальном управлении по иностранным делам,  расположенный в Волуне Китайский исследовательский центр по охране больших панд еще не восстановил связь с внешним миром, поэтому о жертвах в этом заповеднике пока неизвестно.

Сегодня в китайской юго-западной провинции Сычуань произошло второе сильное землетрясение.

Панда является национальной эмблемой Китая. Это один из видов, пребывающих на грани исчезновения. Около 1600 особей живет в трех национальных парках в Китае, еще 239 содержатся в неволе.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.