Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Исследователи выяснили, сколько украинцы готовы тратить на лекарства

Исследователи выяснили, сколько украинцы готовы тратить на лекарства
Согласно исследованию, проведенному GfK Ukraine по заказу холдинга STADA CIS, чем старше украинец, тем большую сумму на лечение он готов расходовать. Так, 35% опрошенных в возрасте 50-59 лет приобретают препараты на сумму от 120 гривен и больше
000

Несмотря на тот факт, что украинский фармацевтический рынок растет, потребление лекарственных средств на душу населения остается достаточно низким. По итогам 8 месяцев текущего года общий объем аптечных продаж всех категорий товаров составил 17,3 млрд. грн в деньгах и 1,2 млрд. - в упаковках, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года на 17,8% в денежном и на 1,4% в натуральном выражении (по данным компании Proxima Research).

Потребление же лекарств остается на уровне $37 на душу населения в год. Для сравнения, в России этот показатель по итогам 2010 года был на уровне $72, в Латвии - $200, в Америке – $900. Из-за невысокого уровня доходов большинства украинских граждан, у них нет возможности получать адекватную терапию с помощью качественных лекарственных препаратов.

Исследование установило, сколько в среднем украинская семья тратит денежных средств в месяц на лекарства (табл. 2). Так, 24% опрошенных готовы пополнить домашнюю аптечку на сумму всего до 30 грн, 26% – от 30 до 60 грн и еще 23% – от 60 до 120 грн. Только 13% могут потратить на лекарства от 120 до 200 грн и столько же – от 200 грн и больше. Подтвердилась гипотеза, что чем старше респондент, тем большую сумму на лечение он готов расходовать: так, 35% опрошенных в возрасте 50-59 лет приобретают препараты на сумму от 120 грн и больше.

Выборка составила 1000 украинцев из всех регионов Украины.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.