Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовая ситуация на Кипре

В Каннах завершился саммит Большой двадцатки

В Каннах завершился саммит Большой двадцатки
По итогам завершившегося в пятницу вечером саммита стран «Большой двадцатки» французский президент Николя Саркози объявил об увеличении ресурсов МВФ для оказания помощи как развивающимся странам, так и еврозоне, столкнувшейся с беспрецедентным в своей истории долговым кризисом
000

При этом, по словам Саркози, Европейский фонд финансовый стабильности будет сотрудничать с МВФ, что поможет привлечь необходимые финансовые ресурсы для постепенного выхода из кризиса, передает Интерфакс.

«Пока мы будем только решать, в какой форме будет проходить это сотрудничество, однако к следующему саммиту G20, который пройдет в феврале следующего года, мы собираемся оформить договор», - заявил французский президент на пресс-конференции по завершении саммита.

Саркози отметил, что страны «двадцатки» пришли к единому мнению относительно необходимости контроля над финансовыми оттоками, борьбы с уклонением от налогов, а также с «финансовыми гаванями».

По итогам саммита не были озвучены какие-либо конкретные меры по спасению Греции. В пятничном заседании саммита, продолжавшегося два дня, страны больше обсуждали проблему стимулирования экономического роста в глобальном масштабе.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.