Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

МВД расправляется с футбольными фанатами по приказу Банковой, - СМИ

МВД расправляется с футбольными фанатами по приказу Банковой, - СМИ
Министерство внутренних дел Украины получило указание из администрации президента «закрыть рот» футбольным фанатам
000

Об этом сообщил сотрудник Главного следственного управления МВД на условиях анонимности, сообщает Тиждень.

По его словам, в ходе дела об избиении Андрея Саламатова (который сорвал флаг с изображением Романа Шухевича во время матча между киевским «Динамо» и львовскими «Карпатами») правоохранителям было приказано выйти на человека, который запустил в массы речевку «Спасибо жителям Донбасса...».

«Нам позвонили из администрации президента после того, как соответствующий ролик начал гулять в интернете. Довольно резко дали понять, что «или мы этих говнюков прижучим», или, мол, многим придется искать новую работу», - рассказал собеседник издания.

«Собственно, мы фанатами занимаемся давно, в каждом крупном городе созданы соответствующие базы. Но теперь нам дали четкую команду: они должны закрыть рот», - утверждает он.

В свою очередь социопсихолог Сергей Таршинський утверждает, что «нынешнее руководство государства очень болезненно относится к любым потенциально опасным в протестном плане организованным группам».

«Футбольные фанаты являются очень сплоченными и организованными. И как только они показали четко свое отношение к нынешней власти, та сразу отреагировала так, как умеет: надо мочить, пока те не присоединились к организованному оппозиционному движению. Поэтому заказ на давление на них идет с самого верха, от тех людей, кто курирует во властной команде общественный сектор», - добавил он.

Ранее сообщалось, что фанаты донецкого «Шахтера» приняли решение отказаться от активной поддержки клуба на домашних матчах на «Донбасс Арене».

Напомним, инцидент с Саламатовым произошел во время матча «Динамо» - «Карпаты» 7 августа.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.