Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Землетрясение в Китае привело к экологической катастрофе

Землетрясение в Китае привело к экологической катастрофе
Вчера, 12 мая, вследствие сильного землетрясения в Сычуани взорвались два химических предприятия, похоронив под своими обломками сотни рабочих.
000


Ядовитое облако, содержащее в себе 80 тонн аммиака, нависло над населенными пунктами и обратило в бегство тысячи человек. Таким образом, к сейсмической катастрофе вчера прибавилась и экологическая.

«Кошмар, о котором говорили сторонники охраны окружающей среды, вчера стал явью. Смертоносное облако подтвердило сотни заявлений, к которым власти Пекина никогда не прислушивались», - пишет La Repubblica (перевод Inopressa.ru). 

Землетрясение еще раз напомнило, что некоторые промышленные объекты Китая находятся в сейсмоактивной зоне. Так, например, в Сычуани почти завершено строительство гидротехнического колосса, почти копии плотины «Три ущелья» – в самом центре сейсмоопасной зоны. Но и оригинал находится в зоне, подверженной землетрясениям.
 
Вчера правительство поспешило уточнить, что ни плотине «Три ущелья», ни спортивным сооружениям, построенным к Олимпиаде, не был нанесен ущерб в результате подземного толчка в Сычуани и незначительного землетрясения в столице.
 
Напомним, по последним данным, число жертв землетрясения в китайской провинции Сычуань возросло до 11 тысяч 921 человекаСегодня в китайской юго-западной провинции Сычуань произошло новое сильное землетрясение.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.