Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Несмотря на скандал, республиканец Кейн лидирует во внутрипартийной гонке, – соцопрос

Несмотря на скандал, республиканец Кейн лидирует во внутрипартийной гонке, – соцопрос
Как показали последние социологические исследования, проведенные среди сторонников Республиканской партии, большинство респондентов поддерживают кандидатуру Германа Кейна, несмотря на сексуальный скандал с его участием
000

«Большинство, 69%, заявили, что скандал не повлиял на их решение о поддержке кандидата. В том, что обвинения в адрес Кейна не представляют ничего серьезного, уверены 55% опрошенных... Только 10% респондентов заявили, что серьезно отнеслись к обвинениям, 52% признали, что скандал в СМИ заставил их подумать о своем отношении к кандидату и они, возможно, изменят решение голосовать за него», – говорится в сопроводительных документах к данным опроса, пишет РИА Новости.

В то же время авторы исследования видят в скандале возможную угрозу рейтингам кандидата.

«Если избирательный штаб Кейна не урегулирует скандал, то его развитие может существенно уменьшить число сторонников кандидата... Еще одна угроза для него заключается в потере голосов избирателей-женщин. Они чаще всего говорили, что после обвинений намерены отказаться от поддержки Кейна», – говорится в исследовании.

Напомним, три бывших сотрудницы Национальной ассоциации ресторанов, обвинили Кейна – лидера внутрипартийной президентской избирательной компании и хозяина сети пиццерий, в том, что он, возглавляя в середине 1990-х готов ассоциацию, допустил действия или высказывания, которые были истолкованы ими как сексуальные домогательства. СМИ предполагают, что кандидат стал жертвой конкуренции, и не исключили, что с ним решили поквитаться не столь популярные у избирателей кандидаты-однопартийцы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.