Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

У Януковича прокомментировали информацию о приказе «закрыть фанатам рот»

У Януковича прокомментировали информацию о приказе «закрыть фанатам рот»
Информация о том, что Министерство внутренних дел получило указание из администрации президента «закрыть рот» футбольным фанатам, не соответствует действительности и сфабрикована
000

Об этом «Украинской правде» сообщили в пресс-службе президента.

«Хотим выразить свое удивление публикацией недостоверной и сфабрикованной информации. Подчеркиваем, что распространенная информация не соответствует действительности», - отметили в администрации.

В администрации Януковича процитировали учебник «Журналистская этика», за авторством Иванова и Сердюка, «стоит всегда помнить, что мотивы источника информации, которое стремится остаться неизвестным, могут быть разными».

«Возможно, человек опасается мести руководства или непонимания ближайшего окружения. Однако вероятным является и то, что он хочет безнаказанно использовать журналиста, «слив» недостоверную или неполную (т.е. тенденциозную) информацию», - процитировали учебник на Банковой.

Администрация обратилась в «экспертную среду с просьбой квалифицированно оценить, имеет ли право издание маскировать непроверенную информацию, подавая ее в сообщении со знаком вопроса в заголовке».

Как сообщалось ранее, сотрудник Главного следственного управления МВД на условиях анонимности, сообщил, что МВД получило указание из администрации президента «закрыть рот» футбольным фанатам.

По его словам, в ходе дела об избиении Андрея Саламатова (который сорвал флаг с изображением Романа Шухевича во время матча между киевским «Динамо» и львовскими «Карпатами») правоохранителям было приказано выйти на человека, который запустил в массы речевку «Спасибо жителям Донбасса...».

«Нам позвонили из администрации президента после того, как соответствующий ролик начал гулять в интернете. Довольно резко дали понять, что «или мы этих говнюков прижучимо», или, мол, многим придется искать новую работу», - рассказал сотрудник МВД.

«Собственно, мы фанатами занимаемся давно, в каждом крупном городе созданы соответствующие базы. Но теперь нам дали четкую команду: они должны закрыть рот», - утверждает собеседник издания.

Как известно, инцидент с Саламатовым произошел во время матча «Динамо» - «Карпаты» 7 августа.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.