Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Природные катаклизмы

Барак Обама ввел режим ЧС в штате Вирджиния

Барак Обама ввел режим ЧС в штате Вирджиния
Президент США Барак Обама подписал указ о введении режима чрезвычайной ситуации в Вирджинии для преодоления последствий землетрясения, которое произошло в штате в конце августа
000

Формальный шаг главы американской администрации позволит местным властям получать помощь от федерального центра, передает ИТАР-ТАСС. Как отмечается в сообщении Белого дома, выделенные средства будут направлены на «строительство временного жилья и ремонт пострадавших от землетрясения домов, низкопроцентные кредиты на восстановление незастрахованной собственности, а также иные программы для преодоления последствий стихийного бедствия».

Помимо этого, на условиях раздела затрат между федеральными и местными властями Федеральное агентство США по чрезвычайным ситуациям обязано «профинансировать все мероприятия по устранению угрожающих жизни и здоровью людей событий и явлений».

Землетрясение 23 августа в штате Вирджиния имело магнитуду 5,8 и произошло в 135 км от столицы страны Вашингтона, неподалеку от городов Минерал и Луиза. Поскольку очаг залегал на небольшой глубине, подземные толчки ощущались в радиусе примерно 500 км. Определенный ущерб был нанесен некоторым важным с точки зрения архитектуры и истории объектам в столице США, в частности, Национальному собору и монументу Джорджу Вашингтону.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.