Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

Сирия обвинила США в финансировании террористических группировок

Сирия обвинила США в финансировании террористических группировок
Сирийские власти обвинили США в грубом вмешательстве во внутренние дела страны, а также финансировании террористических группировок в Сирии
000

Свидетельством этого, как говорится в распространенном заявлении МИД Сирии, служит сделанное 4 августа заявление представителя госдепа США Виктории Нуланд, в котором она, по мнению сирийской стороны, «советовала террористам не сдаваться сирийским властям», передает РИА Новости.

Накануне МВД Сирии призвало вооруженных противников режима в течение недели сдать оружие и сдаться самим. Те, кто не совершил уголовных преступлений, будут освобождены от ответственности. Реагируя на это заявление, Нуланд призвала сирийских активистов не сдавать оружие и не сдаваться властям.

В Сирии на протяжении уже почти восьми месяцев не прекращаются антиправительственные протесты, которые начались в середине марта на юге страны, в Дераа, а затем перекинулись на другие регионы. В последнее время противостояние, особенно в третьем по величине городе страны Хомс, все больше приобретает насильственный характер.

По данным ООН, число жертв столкновений в стране превысило 3 тысячи человек. Сирийские власти говорят более чем о 1,5 тысячи погибших с обеих сторон, в том числе о более чем 1,1 тысячи сотрудников правоохранительных органов.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.