Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Жириновский предложил сделать Россию парламентской республикой

Жириновский предложил сделать Россию парламентской республикой
Либерально-демократическая партия России планирует предложить поправки в Конституцию Российской Федерации, превращающие Россию в парламентскую республику. Об этом сегодня заявил лидер ЛДПР, вице-спикер Госдумы России Владимир Жириновский.
000


По его словам, с инициативой внесения таких поправок партия намерена выступить на своем юбилейном 22-ом съезде в декабре 2009 года, когда будет отмечаться 20 лет со дня образования ЛДПР.

Объясняя необходимость перехода России к парламентской республике, Жириновский сослался на международный опыт, заметив, что практически во всех странах, кроме Франции и США, действуют именно парламентские республики, в которых главной фигурой является премьер-министр и в его руках сосредоточены основные рычаги управления, прежде всего экономикой и социальной сферой, а президент исполняет представительские функции.

По словам Жириновского, речь идет о необходимости продления сроков полномочий президента и парламента, равно как и законодательных органов всех уровней с четырех до пяти лет. Кроме того, партия собирается предложить, чтобы президента избирали депутаты Госдумы, а правительство формировалось лицом, которое возглавляет партию парламентского большинства, либо коалицию парламентского большинства, сообщает Lenta.ru.

По какому варианту пойдет работа над поправками - будут они вынесены на общенародный референдум или представлены в виде конституционных законопроектов - этот вопрос, как отметил Жириновский, в ЛДПР собираются решить несколько позже.

Напомним, 8 мая, на следующий день после инаугурации нового Президента России Дмитрия Медведева, Государственная Дума, как и ожидалось, утвердила Премьер-министром России экс-президента страны Владимира Путина.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.