Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Минобороны намерены бороться с взяточничеством во время призыва, - СМИ

В Минобороны намерены бороться с взяточничеством во время призыва, - СМИ
Министерство обороны Украины создало негласные спецгруппы для препятствования взяточничеству во время призыва на воинскую службу
000

Об этом УНИАН сообщил информированный источник, ссылаясь на информацию, полученную от должностных лиц Минобороны.

«Отдельные должностные лица министерства утверждают, что командование ВСУ по собственной инициативе создало своим устным приказом несколько мобильных передвижных групп из офицеров и даже генералов для провоцирования в получении взяток офицеров военкоматов», - сообщил собеседник агентства.

По его словам, пока еще продолжается «обкатка» этого эксперимента в пределах Киевского гарнизона. В частности, как стало известно от нескольких районных военных комиссаров столицы, к ним уже наведывались «охотники на ведьм».

«Но их всяческие попытки дать взятку не увенчались успехом. При этом непристойные предложения, которые были далеки от законных действий, вылились в трату служебного времени с обеих сторон», - отметил собеседник агентства.

При этом он утверждает, что к указанным «акциям» не привлекаются работники правоохранительных органов, как того требует законодательство.

«В Минобороны, по-видимому, забыли, что тот, кто предлагает взятки, тоже подпадает под уголовную ответственность, так же, как и тот, кто им руководит», - напомнил он.

Напомним, большинство граждан Украины (68,3%) считает, что сегодня украинская армия не способна защитить страну в случае реальной военной угрозы со стороны других стран.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.