Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовая ситуация на Кипре

Каждый третий француз желает отказаться от евро, - опрос

Каждый третий француз желает отказаться от евро, - опрос
Идею отказа от евро и возвращение к прежней национальной валюте - франку - поддерживает примерно треть жителей Франции, говорится в опросе, результаты которого публикует Французский институт общественного мнения
000

Опрос, проведенный 3 и 4 ноября, показал, что 32% французов хотели бы заменить единую европейскую валюту франком. 67% считают, что в настоящее время стране лучше оставаться в Еврозоне, а 1% респондентов затруднился ответить, сообщает Интерфакс-Украина.

Французская пресса отмечает, что этот опрос, в котором приняли участие 1016 человек, проведен на фоне серьезных финансовых трудностей, охвативших ряд стран зоны евро.

Ранее премьер-министр Франции Франсуа Фийон заявил, что в 2012 году во Франции необходимо существенно сократить госрасходы, а сам французский бюджет в следующем году будет «самым жестким со времен окончания Второй мировой войны».

Напомним, жители Норвегии стали меньше доверять Евросоюзу – присоединение страны к объединенной Европе поддерживают только 12% норвежцев.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.