Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд запретил коммунистам и свободовцам митинговать на Крещатике и Майдане

Суд запретил коммунистам и свободовцам митинговать на Крещатике и Майдане
ВО «Свобода» удовлетворена решением суда о запрете на проведение акций 7 ноября в Киеве на Крещатике и Майдане Независимости, и намерена проследить, чтобы это решение суда было выполнено коммунистами
000

«Я само решение еще не видел, но из того, что мне известно - запрещено проведение акций на Крещатике и Майдане Независимости», - сказал глава Киевской городской организации ВО «Свобода» Андрей Ильенко, сообщает Интерфакс-Украина.

Он напомнил, что ВО «Свобода» также подавала заявку на проведение акции 7 ноября на Майдане Независимости, однако намерена выполнить решение суда и не будет проводить эту акцию.

«Не имеет смысла проводить. Наша цель была - тем или иным способом не допустить коммунистов на Майдан Независимости и Крещатике. Соответственно, если суд им запретил, то мы просто будем смотреть, чтобы решение суда было выполнено», - заявил Ильенко.

По его мнению, данное решение суда свидетельствует о растущем влиянии националистического движения в столице, и суд вынужден считаться с этим.

«Мы считаем, что решение суда - в первую очередь в нашу пользу. Суд запретил проводить коммунистические красные акции на Крещатике и на Майдане, очевидно, в связи с тем, что в Киеве являются сильными националистические организации, националистическое движение «Свободы», в первую очередь. И суд понимает, что необходимо это учитывать», - отметил свободовец.

Вместе с тем, националисты не намерены препятствовать Коммунистической партии Украины проводить акцию возле памятника Ленину на Бессарабской площади по случаю 94-й годовщины октябрьской социалистической революции.

«Что касается памятника Ленину - пока он там стоит, очевидно, что коммунисты будут там собираться. Пусть там уж молятся своему Ленину, главное, чтобы их не было на Майдане Независимости», - сказал Ильенко.

По его словам, Киевская городская государственная администрация не проводила никаких совещаний с организаторами акций 7 ноября, чтобы достичь с ними каких-то договоренностей о месте и времени проведения акций.

«Скорее всего, нет, потому что нас на него никто не приглашал», - отметил он.

Напомним, ранее сообщалось, что в ответ на запланированное празднование коммунистами очередной годовщины Октябрьской революции 7 ноября в центре Киева, свободовцы планировали провести информационную акцию на Майдане Независимости о преступлениях московского большевизма.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.