Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Зуб Джона Леннона достался канадскому стоматологу

Зуб Джона Леннона достался канадскому стоматологу
Зуб Джона Леннона купил на аукционе за 19,5 тысячи фунтов стерлингов (22,6 тысячи евро) стоматолог из Канады
000

Устроитель торгов - британский аукционный дом Omega Auctions - рассчитывал продать этот лот за 10-20 тысяч фунтов стерлингов, сообщает Лента.ру со ссылкой на BBC News.

Обладателем зуба одного из основателей The Beatles стал канадец Майкл Зук - практикующий дантист и автор книги о косметической стоматологии. «Я понял, что он (зуб - Фокус) будет моим, как только узнал, что он выставлен на продажу», - заявил Зук. По его словам, он намерен показывать приобретение в своем стоматологическом кабинете, а также организовать турне зуба по другим стоматологическим клиникам и колледжам.

Зуб Леннона, ушедший с молотка, был отдан музыкантом своей домработнице Дот Джарлетт, чтобы она передала его своей дочери - поклоннице группы The Beatles. Родственники Джарлетт и выставили зуб на торги. Представители Omega Auctions, анонсируя аукцион, заявляли, что зуб Леннона – «самая прекрасная и самая странная вещь, которую нам когда-либо приходилось продавать».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.