Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Любимая музыка улучшает состав крови, - ученые

Любимая музыка улучшает состав крови, - ученые
Британские ученые доказали, что прослушивание любимой музыки улучшает состав крови человека и в целом положительно влияет на состояние всей кровеносной системы
000

Ученые наблюдали за несколькими сотнями мужчин и женщин в возрасте до 36 лет. При прослушивании любимой музыки кровеносные сосуды в предплечьях расширились почти на 26 процентов , пишет "Комсомольская правда в Украине".

А в крови повысилась концентрация окиси азота. Именно это сочетание, уверяют ученые, предотвращает появление холестериновых бляшек и образование тромбов.

Неудивительно, что сам процесс воздействия музыки на кровь длится всего несколько секунд. При этом положительный эффект, вызванный любимыми звуками - довольно длительный.

Но кроме хорошего влияния на кровь, прослушивание не столько любимой, сколько позитивной музыки, повышает выносливость и работоспособность. Кроме того, пришли к выводам: качества позитивной музыки имеют композиции Red Hot Chili Peppers, Queen и Мадонны.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.