Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Олимпиада в Лондоне

Представлен маршрут олимпийского огня Игр-2012

Представлен маршрут олимпийского огня Игр-2012
В Великобритании сегодня представлен маршрут эстафеты олимпийского огня летних Игр 2012 года
000

Как передают Вести, он составлен так, что более чем 95 процентам населения страны придется проделать путь, не превышающий 16 км (10 миль), чтобы собственными глазами увидеть торжественную процессию и ощутить радость от приближения праздника спорта.

По данным представителей Лондонского оргкомитета Олимпийских и Паралимпийских игр, факел проследует через 1 тысячу 18 деревень и городов, расположенных на пути к главному столичному стадиону, оказавшись при этом в пределах часа езды от домов или рабочих мест подавляющего большинства британцев.

Красочности событию придаст то, что в маршрут включены всемирно известные объекты страны - древний мегалитический комплекс Стоунхендж, таинственное шотландское озеро Лох-Несс, высочайшая вершина Уэльса - Сноудон, замок Стормонт в Белфасте и многие другие.
Всем жителям Соединенного Королевства сейчас представляется возможность собственноручно открыть полный список населенных пунктов и регионов, где в период с 19 мая по 27 июля можно будет увидеть традиционную эстафету, выбрав свое время и место встречи с историей.

Огонь для лондонских Игр будет зажжен в греческой Олимпии в мае 2012 года и доставлен в Соединенное Королевство самолетом «British Airways».

70-дневная эстафета стартует утром 19 мая на западной оконечности Англии, мысе Лендс-Энд (полуостров Корнуолл). 8 тысяч факелоносцев пронесут пламя через Бристоль, Кардифф, Ливерпуль, Белфаст, Глазго, Ньюкасл, Манчестер, Шеффилд, Ноттингем, Оксфорд и другие города страны, прежде чем оно прибудет на олимпийский стадион в столичном Стратфорде. Протяженность маршрута составит более 12,8 тысячи километров.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.