Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовый кризис в Греции

СМИ назвали трех претендентов на пост премьера Греции

СМИ назвали трех претендентов на пост премьера Греции
Три кандидатуры были названы претендентами на пост премьера в будущем коалиционном правительстве Греции, двое из них ранее были представителями Греции в Евросоюзе, а один является им по сей день, сообщают в понедельник местные телеканалы
000

Как передают РИА Новости, бывший заместитель председателя Европейского Центрального банка (ЕЦБ) Лукас Пападимос и нынешний европейский омбудсмен Никифорос Диамандурас предложены левоцентристской партией ПАСОК, а правоцентристская «Новая демократия» предложила бывшего еврокомиссара по окружающей среде и нынешнего заместителя председателя партии Ставроса Димаса.

Как ожидается, имя нового премьера будет названо в понедельник.

Напомним, действующий премьер Йоргос Папандреу согласился в воскресенье уйти в отставку, чтобы открыть путь коалиционному правительству. Без политической определенности европейские партнеры ЕС грозят прекратить финансовую поддержку, которая защищает страну от дефолта по 360-миллиардному госдолгу.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.