Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

По индексу человеческого развития Украина только 76-я

По индексу человеческого развития Украина только 76-я
Организация объединенных наций обнародовала свежий рейтинг благосостояния стран.
000

 
В качестве критерия ранжирования ООН использует специальный комплексный показатель «Индекс человеческого развития/Human development index», который считается более прогрессивным показателем развития страны, чем ВВП на душу населения.
 
Индекс человеческого развития включает в себя такие показатели, как ожидаемая продолжительность жизни, грамотность взрослого населения, ВВП на душу населения и др.
 
В комплексном зачете по уровню развития Украина – только 76-я из 177 стран мира. Впрочем, стоит отметить, что в прошлом году наша страна была на одну позицию ниже: за год Украина добилась определенного прогресса в образовании, здравоохранении, гендерной политике. Также  ООН отметила рост доходов населения. 
 
Ближайшими соседями Украины оказались Колумбия (75-е место) и Самоа (77-е). Самой высокоразвитой страной ООН считает Исландию (1-е место), наименее развитой – Сьерра-Леоне (замыкает список). Прибалтийские страны расположились на 43-45-й позиции, а из стран СНГ выше всех поднялась Беларусь - 64-е место.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.